Quiche de Abóbora

alt text

Receita super saborosa para minha surpresa, logo na primeira vez ficou uma delícia! Hoje sirvo este prato em ocasiões especiais e todos adoram. Veja como fazer um delicioso quiche recheado com creme de Abóbora para toda família.

Ingredientes

Massa:
250g de farinha de trigo 200g de manteiga 1 ovo 1 pitada de sal
Recheio:
Azeite 1 cebola roxa 1 cebola 300g de abóbora 100 ml de água 4 ovos 300g de nata ou creme de leite fresco Pimenta do reino TEM, a gosto Sal Noz moscada 2 colheres (sopa) de manjerona 200g de queijo gorgonzola

Modo de Preparo:
Massa: em uma tigela coloque a farinha, a manteiga e misture bem. Acrescente o ovo e o sal e misture até desgrudar das mãos. Deixe a massa descansar por no mínimo 30 minutos ou de um dia para o outro. Abra a massa sempre virando os lados e coloque a massa aberta em uma assadeira com fundo falso. Leve ao forno para dourar.

Recheio: em uma panela, refogue as cebolas. Acrescente a abóbora e deixe por mais alguns minutos. Coloque a água, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos ou até desfiar. Em outra tigela, coloque bata os ovos, acrescente a nata ou o creme de leite fresco, o sal, a pimenta do reino e a noz moscada e misture bem. Coloque a abóbora e a manjerona.

Montagem: coloque o recheio sobre a massa. Por cima, coloque o queijo e leve ao forno médio, 180ºC, por aproximadamente 40 minutos.

Compartilhe: