'Cozidão' com legumes e carnes

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Prato delicioso e tradicional da culinária Brasileira que é tipo um cozidão de legumes com carnes ainda leva linguiça e os temperos Tem para dar um toque especial a receita. Além da praticidade da receita ela tem um sabor incrível.

Ingredientes

Grãos:

1 copo de cevadinha
1 copo de trigo
1 copo de grão-de-bico

Carnes:

3 pedaços de costela defumada com osso cortada em cubos
500g de carne cortada em cubos (peixinho ou maminha)
1 linguiça cortada em cubos

Legumes:

5 batatas
4 mandiocas cortadas
4 cenouras
Sal a gosto

Temperos:

4 colheres de Tempero Completo TEM
4 colheres (sopa) de azeite
Pimenta TEM (a gosto)
1 colher (café) rasa de cominho TEM
1 colher (sopa) de Colorau TEM
1 colher de Alho Frito TEM (opcional)
Sal a gosto

Modo de preparo

Grãos:

Deixe todos os grãos de molho por 24 horas.
Coloque numa panela comum e deixe cozinhar com a mesma água que ficou de molho, ate os grãos amolecerem.

Carnes:

Em uma panela de pressão, coloque o azeite e refogue as carnes.
Acrescente o sal, o cominho TEM e a pimenta TEM.
Coloque água até cobrir todos os ingredientes, tampe e deixe cozinhar na pressão por aproximadamente 30 minutos.
Em seguida, acrescente o Tempero Completo TEM e misture bem.
Transfira todo o cozido para uma panela de barro grande e jogue as balinhas de jenipapo no cozido.
Acrescente o restante dos ingredientes a carne (os legumes e os grãos).
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por mais dez minutos.

Legumes:

Corte os legumes em cubos grandes e deixe cozinhar.
Acrescente sal a gosto.

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